
Мониторинг реализации мер поддержки женщин, включенных в список «Женской тетради», будет контролироваться через их индивидуальные программы.
- Индивидуальные программы ведутся «семёркой махалли».
- Оригиналы анкет и индивидуальных программ хранятся в отделах семьи и женщин районов (городов) в течение 5 лет.
- Выполнение соответствующих мероприятий, указанных в индивидуальной программе, обеспечивается назначенными должностными лицами и фиксируется в индивидуальной программе.
- Отчеты об устранении выявленных проблем каждой женщины, внесенных в «Женскую тетрадь» должностными лицами соответствующих организаций, секретарями штабов секторов, вносятся в информационную систему каждый рабочий день до 18:00ч.
- Районные (городские) отделы по делам семьи и женщин рассматривают и анализируют данные и каждые 10 дней представляют их руководителям секторов для проверки достоверности данных.
До 1-го числа каждого месяца руководители секторов анализируют представленные данные и проделанную работу совместно с руководителями соответствующих организаций и учреждений, а также с «семёркой махалли», принимают меры по устранению выявленных проблем и предоставляют информацию о проделанной работе в районный (городской) отдел по делам семьи и женщин.
- Руководители секторов, начальники районных (городских) отделов по делам семьи и женщин, а также руководители ответственных организаций ежеквартально информируют соответствующие районные (городские) Кенгаши народных депутатов о выполнении мероприятий, предусмотренных в индивидуальных программах, и об их достоверности.
- На сессиях местных Советов народных депутатов заслушиваются и оценениваются отчеты руководителей секторов, ведомств и организаций, заведующего отделом семьи и женщин.
- Районный (городской) отдел семьи и женщин ежемесячно предоставляет итоговую информацию в Комитет по делам семьи и женщин Республики Каракалпакстан, областное и Ташкентское городское управление семьи и женщин.
Комитет по делам семьи и женщин Республики Каракалпакстан, управления по делам семьи и женщин областей и города Ташкента по итогам каждого месяца до 5-го числа следующего месяца анализируют, обрабатывают предоставленные данные и представляют обобщённую информацию в Комитет по делам семьи и женщин.
Государственный комитет по делам семьи и женщин:
- ежемесячно анализирует поступающую от областных администраций информацию с соответствующими министерствами, ведомствами и организациями, а также органами местного самоуправления;
- Комитет по делам семьи и женщин по итогам каждого квартала в установленном порядке представляет в Кабинет Министров отчёт о подотчётности руководителей всех уровней ответственных министерств, ведомств, организаций и местных хокимиятов за ведение «Женской тетради».
- Соответствующий секретариат Кабинета Министров анализирует представленное информационное письмо, изучает вопросы, подлежащие решению на национальном уровне.
- В министерства, ведомства, организации и местные хокимияты направляется поручение заместителя Премьер-министра — председателя Комитета по делам семьи и женщин по устранению имеющихся проблем.
- Кабинет Министров рассматривает аналитическую информацию и предложения и при необходимости готовит материалы для обсуждения на заседании Президиума Кабинета Министров по вопросам ведения «Женской тетради».
- После решения всех проблем и полного выполнения мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой, список женщин утверждается ответственными лицами, внесенных в "Женскую тетрадь", и представляется в районные (городские) Советы народных депутатов для исключения из "Женской тетради".
- Отчетность по результатам системы работы с «Женской тетрадью» осуществляется по схеме, приведенной в приложении к Положению.